die Rezepte

Eine kleine Sensation

Erstmals wurden die Rezepte, die in der 169jährigen Unternehmensgeschichte des "Grotemeyer" nur mündlich von Kondtormeister zu Konditormeister weitergegeben wurden, für dieses Buch aufgeschrieben. 25 beliebte Rezepte aus der Profibackstube wurden unter Privat­küchen­bedingungen getestet und fotografiert. Mit vielen making-of-Fotos. Eine Fotostrecke illustriert, wie man die Marzipanfrüchte modelliert und schminkt, deren Anblick Generationen verzaubert hat.

Stichwortverzeichnis der Rezepte

Kuchen und Torten:

Grotemeyers Stachelbeer-Baisertorte
Grotemeyers Butterkuchen (optional mit Rosinen) /
Grotemeyers Pflaumenstreusel (als Variante zum Butterkuchen)
Grotemeyers Berner Kirschtorte
Grotemeyers Aprikosen Schmandtorte
Grotemeyers Himbeer Philadelphiatorte
Grotemeyers Spezialtorte
Grotemeyers Flockensahnetorte
Grotemeyers Spanische Mandeltorte
Grotemeyers Quark-Apfeltorte
Grotemeyers Engadiner Walnusstorte
Grotemeyers Schokoladentorte
Grotemeyers Krokanttorte
Grotemeyers Sachertorte
Grotemeyers Zitronen-BC-Torte
Grotemeyers Herrentorte / Jubiläumstorte mit Dobosböden

Teegebäck:

Grotemeyers Christstollen
mit dem Originalrezept für Grotemeyers Stollengewürz
Grotemeyers Ottilien-Kranz
Grotemeyers Kirschkolatschen
Grotemeyers Teegebäck, 7 Sorten

Pralinen:

Grotemeyers Venusspitzen
(die Kult-Praline, die eigens zum legendären Kinofilm "chocolat" kreiert wurde)
Grotemeyers Mandelsplitter
Grotemeyers Nougattrüffel
Grotemeyers Buttertrüffel

Marzipan:

Grotemeyers Marzipanfrüchte
Grotemeyers Königsberger Marzipan

Die Original Rezepte und Konditorentipps für Böden und Füllungen, die Ihren Torten daheim Konditorenqualität verleihen:

Grotemeyers Biskuit
Grotemeyers Schokoladenbiskuit
Grotemeyers Mürbteig
Grotemeyers Streusel
Grotemeyers Linzer Boden
Grotemeyers Brandteig
Grotemeyers Buttercreme
Zucker schmelzen
Kuvertüre temperieren
Mandelkrokant

 

 

 

Emanzipierte Unternehmerinnen, kreative Zuckerbäcker
und eine große Kaffeehaustradition:
Eine wunderbare Melange aus Kaffeehausgeschichte
und 25 erstmals veröffentlichten Originalrezepten

Hardcover, 184 Seiten, 4/4 voll bebildert
ISBN 978-3-9821318-0-1 
3. Auflage 11/2020
Wermeling Verlag, € 24,90

bekannt u.a. aus dem WDR Fernsehen, der LANDLUST, Westfalium, Münster!, TvTvXXL, WN, Titel Kulturmagazin, MZ, IHK Wirtschaftsspiegel
Bücher bestellen

 

Mehr zu Ihren Bestellmöglichkeiten

"Die Legende lebt...":
Pressestimmen

"Wunderbar einzigartig..." "..etwas ganz Besonderes"
Leserstimmen

 

News

Einen süßen Vorgeschmack auf unser 2. Grotemeyerbuch

Weiterlesen

Die Vorbestellungen für unser 2. Grotemeyer-Buch laufen

Weiterlesen

mit exklusivem Grotemeyer-Papier und Siegel.

Weiterlesen

Wie eine Grotemeyer-Torte entsteht, war im WDR zu sehen. Mitsamt Rezept natürlich. Und Einblicken

Weiterlesen