die Rezepte

Eine kleine Sensation

Erstmals wurden Rezepte, die in der 169jährigen Unternehmensgeschichte des "Grotemeyer" nur mündlich von Kondtormeister zu Konditormeister weitergegeben wurden, für dieses Buch aufgeschrieben. Für den ersten Grotemeyer-Band wurden 25 beliebte Rezepte aus der Profibackstube unter Privat­küchen­bedingungen getestet und fotografiert. Mit vielen making-of-Fotos. Eine Fotostrecke illustriert, wie man die Marzipanfrüchte modelliert und schminkt, deren Anblick Generationen verzaubert hat.

Rezeptverzeichnis Band 1: "169 Jahre Grotemeyer"

Kuchen und Torten:

  • Grotemeyers Stachelbeer-Baisertorte
  • Grotemeyers Butterkuchen (optional mit Rosinen) /
  • Grotemeyers Pflaumenstreusel (als Variante zum Butterkuchen)
  • Grotemeyers Berner Kirschtorte
  • Grotemeyers Aprikosen Schmandtorte
  • Grotemeyers Himbeer Philadelphiatorte
  • Grotemeyers Spezialtorte
  • Grotemeyers Flockensahnetorte
  • Grotemeyers Spanische Mandeltorte
  • Grotemeyers Quark-Apfeltorte
  • Grotemeyers Engadiner Walnusstorte
  • Grotemeyers Schokoladentorte
  • Grotemeyers Krokanttorte
  • Grotemeyers Sachertorte
  • Grotemeyers Zitronen-BC-Torte
  • Grotemeyers Herrentorte / Jubiläumstorte mit Dobosböden

Teegebäck:

  • Grotemeyers Christstollen
  • mit dem Originalrezept für Grotemeyers Stollengewürz
  • Grotemeyers Ottilien-Kranz
  • Grotemeyers Kirschkolatschen
  • Grotemeyers Teegebäck, 7 Sorten

Pralinen:

  • Grotemeyers Venusspitzen (die Kult-Praline, die eigens zum legendären Kinofilm "chocolat" kreiert wurde)
  • Grotemeyers Mandelsplitter
  • Grotemeyers Nougattrüffel
  • Grotemeyers Buttertrüffel

Marzipan:

  • Grotemeyers Marzipanfrüchte
  • Grotemeyers Königsberger Marzipan

Die Original Rezepte und Konditorentipps für Böden und Füllungen, die Ihren Torten daheim Konditorenqualität verleihen:

  • Grotemeyers Biskuit
  • Grotemeyers Schokoladenbiskuit
  • Grotemeyers Mürbteig
  • Grotemeyers Streusel
  • Grotemeyers Linzer Boden
  • Grotemeyers Brandteig
  • Grotemeyers Buttercreme
  • Zucker schmelzen
  • Kuvertüre temperieren
  • Mandelkrokant

Direkt zum Rezeptverzeichnis Band II: "Grotemeyer2. Konditorenrezepte aus dem legendären Café"
(jenseits einiger Grundrezepte gibt es keine Rezept-Überschneidungen in den beiden Bänden)

 

 

 

Emanzipierte Unternehmerinnen, kreative Zuckerbäcker
und eine große Kaffeehaustradition:


Ein einzigartiger Blick hinter die Kulissen eines großen Kaffeehauses.

Bd. 1: "169 Jahre Grotemeyer"
Das Café, der Maler, die Rezepte
ISBN 978-3-9821318-0-1 
3. Aufl. 2020
Wermeling Verlag, € 24,90
Rezeptverzeichnis Band 1

Bd.2: "Grotemeyer2"
Konditorenrezepte aus dem legendären Café
ISBN 978-3-9821318-1-8
Wermeling Verlag 9/2021, € 24,90
Rezeptverzeichnis Band 2

bekannt u.a. aus dem WDR Fernsehen, der LANDLUST und ntv.de...
direkt bestellen

 

Mehr zu Ihren Bestellmöglichkeiten

"Die Legende lebt...":
Pressestimmen

"Wunderbar einzigartig..." "..etwas ganz Besonderes"
Leserstimmen

 

News

Mit dem Aktionscode GESCHENKEZEIT

Weiterlesen

mit exklusivem Grotemeyer-Papier und Siegel.

Weiterlesen

Auf Einladung von Jens Spahn...

Weiterlesen

Ein Rezept mit einer besonderen Geschichte...

Weiterlesen