die Rezepte

Eine kleine Sensation

Erstmals wurden die Rezepte, die in der 169jährigen Unternehmensgeschichte des "Grotemeyer" nur mündlich von Kondtormeister zu Konditormeister weitergegeben wurden, für dieses Buch aufgeschrieben. 25 beliebte Rezepte aus der Profibackstube wurden unter Privat­küchen­bedingungen getestet und fotografiert. Mit vielen making-of-Fotos. Eine Fotostrecke illustriert, wie man die Marzipanfrüchte modelliert und schminkt, deren Anblick Generationen verzaubert hat.

Rezeptverzeichnis Band !: "169 Jahre Grotemeyer"

Kuchen und Torten:

Grotemeyers Stachelbeer-Baisertorte
Grotemeyers Butterkuchen (optional mit Rosinen) /
Grotemeyers Pflaumenstreusel (als Variante zum Butterkuchen)
Grotemeyers Berner Kirschtorte
Grotemeyers Aprikosen Schmandtorte
Grotemeyers Himbeer Philadelphiatorte
Grotemeyers Spezialtorte
Grotemeyers Flockensahnetorte
Grotemeyers Spanische Mandeltorte
Grotemeyers Quark-Apfeltorte
Grotemeyers Engadiner Walnusstorte
Grotemeyers Schokoladentorte
Grotemeyers Krokanttorte
Grotemeyers Sachertorte
Grotemeyers Zitronen-BC-Torte
Grotemeyers Herrentorte / Jubiläumstorte mit Dobosböden

Teegebäck:

Grotemeyers Christstollen
mit dem Originalrezept für Grotemeyers Stollengewürz
Grotemeyers Ottilien-Kranz
Grotemeyers Kirschkolatschen
Grotemeyers Teegebäck, 7 Sorten

Pralinen:

Grotemeyers Venusspitzen
(die Kult-Praline, die eigens zum legendären Kinofilm "chocolat" kreiert wurde)
Grotemeyers Mandelsplitter
Grotemeyers Nougattrüffel
Grotemeyers Buttertrüffel

Marzipan:

Grotemeyers Marzipanfrüchte
Grotemeyers Königsberger Marzipan

Die Original Rezepte und Konditorentipps für Böden und Füllungen, die Ihren Torten daheim Konditorenqualität verleihen:

Grotemeyers Biskuit
Grotemeyers Schokoladenbiskuit
Grotemeyers Mürbteig
Grotemeyers Streusel
Grotemeyers Linzer Boden
Grotemeyers Brandteig
Grotemeyers Buttercreme
Zucker schmelzen
Kuvertüre temperieren
Mandelkrokant

Direkt zum Rezeptverzeichnis Band II: "Grotemeyer2. Konditorenrezepte aus dem legendären Café"
(jenseits einiger Grundrezepte gibt es keine Rezept-Überschneidungen in den beiden Bänden)

 

 

 

Emanzipierte Unternehmerinnen, kreative Zuckerbäcker
und eine große Kaffeehaustradition:
Eine wunderbare Melange aus Kaffeehausgeschichte
und erstmals veröffentlichten Originalrezepten

Bd. 1: "169 Jahre Grotemeyer"
Das Café, der Maler, die Rezepte
ISBN 978-3-9821318-0-1 
3. Aufl. 2020
Wermeling Verlag, € 24,90
Rezeptverzeichnis Band 1

Bd.2: "Grotemeyer2"
Konditorenrezepte aus dem legendären Café
ISBN 978-3-9821318-1-8
1. Auflg. 9/2021
Wermeling Verlag, € 24,90
Rezeptverzeichnis Band 2

bekannt u.a. aus dem WDR Fernsehen, der LANDLUST, Westfalium, Münster! Magazin, TvTvXXL, WN, Münsterland, Titel Kulturmagazin, MZ, IHK Wirtschaftsspiegel, FrontRowSociety - The Magazine, ntv.de...
Bücher bestellen

 

Mehr zu Ihren Bestellmöglichkeiten

"Die Legende lebt...":
Pressestimmen

"Wunderbar einzigartig..." "..etwas ganz Besonderes"
Leserstimmen

 

News

mit exklusivem Grotemeyer-Papier und Siegel.

Weiterlesen

"Printe, Pflaume, Pumpernickel - eine Kuchenreise

Weiterlesen

Persönliche Briefe unserer Leserinnen und Leser bereichern unsere Tage. Manche teilen Ihre persönlichen Erinnerungen

Weiterlesen

"Grotemeyer2. Konditorenrezepte" ist erschienen

Weiterlesen